Meldewesen

Anmeldung bei der Tierärztekammer Schleswig-Holstein

Sehr geehrte Tierärztin, sehr geehrter Tierarzt,

die Tierärztekammer Schleswig-Holstein begrüßt Sie als Mitglied.

Bitte laden Sie die Anmeldeformulare „Tierärztekammer-Meldebogen“ und Meldebogen „Art der Tätigkeit“ herunter, füllen diese aus (Unterschrift bitte nicht vergessen) und senden Sie diese unverzüglich postalisch, per Email oder per Fax an die

Geschäftsstelle der Tierärztekammer Schleswig-Holstein
Hamburger Straße 99a
25746 Heide
Email: schleswig-holstein@tieraerztekammer.de

WICHTIG: Für die Kammerunterlagen wird eine beglaubigte Fotokopie Ihrer Approbationsurkunde benötigt.

Praxisbezogene Angaben werden im Deutschen Tierärzteblatt und auf der Homepage veröffentlicht, sofern Sie bei Abgabe des Meldebogens keinen Einspruch erheben.

Bitte melden Sie sich ebenfalls bei der Tierärzteversorgung Niedersachsen, Gutenberghof 7, 30159 Hannover, Tel.-Nr. (0511) 700-210 an.

Abschließend wird darauf hingewiesen, dass jede Tierärztin/jeder Tierarzt, der in Schleswig-Holstein seinen Beruf ausübt, sich bei der zuständigen Veterinärbehörde anmelden soll (§ 2 Abs. 5 Berufsordnung).

Um Sie mit den rechtlichen Grundlagen der für sie in Schleswig-Holstein geltenden Berufsordnung vertraut, finden Sie unten die Berufsordnung der Tierärztekammer Schleswig-Holstein. Aus dieser Berufsordnung können sie alle für Sie wichtigen und für die Ausübung ihrer beruflichen Tätigkeit erforderlichen Vorschriften entnehmen.
Weitere relevante Vorschriften finden sie im Gesetz über die Kammern und die Berufsgerichtsbarkeit für die Heilberufe (Heilberufekammergesetz). Im Heilberufekammergesetz finden sie darüber hinaus auch Hinweise auf weitere, neben der Berufsordnung der Tierärztekammer Schleswig-Holstein für Sie maßgebliche Rechtsvorschriften. Gesondert hinzuweisen ist auf das Arzneimittelgesetz, dass Regelungen über die Tierärztliche Hausapotheke enthält.

Schließlich weisen wir darauf hin, dass Sie vor Betreiben eines Röntgengerätes eine Anmeldung beim zuständigen Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt und ländliche Räume des Landes Schleswig-Holstein, Referat Strahlenschutz, Kiel, vornehmen müssen.

Sollten Sie weitere Fragen haben, stehen wir selbstverständlich jederzeit zur Verfügung.

Meldebögen

Tierärztekammer-Meldebogen

Meldebogen "Art der Tätigkeit"

Gemeinschaftshilfe